Qu’est-ce que c’est ?

Les graines germées sont des petites graines que l’on pourrait qualifier de ✨magiques✨ . Magiques, car ce sont de petites bombes nutritionnelles. 

C’est un aliment VIVANT ! (cf post sur l’alimentation vivante)

Elles sont très riches en micro-nutriments qui sont essentiels à notre santé : vitamines, minéraux, protéines, enzymes, fibres alimentaires, antioxydants.

Le Dr. Szekely découvrit que les graines germées avaient la capacité de régénérer et de revitaliser l’organisme humain.

Les bienfaits 

Les bienfaits au quotidien sont vraiment nombreux : 

  • Renforcement du cœur 
  • Augmentation de la vitalité 
  • Renforcement du système immunitaire
  • Diminution du taux de cholestérol dans le sang
  • Amélioration de la digestion
  • Rajeunissement des cellules et des tissus
  • Comblement des carences nutritionnelles 
  • Entretien des muscles et des os (grâce à la présence de potassium)
  • Régénération de l’organisme
  • Vitalité de notre système nerveux,
  • Etc…

La graine, en se réveillant, va décupler de manière phénoménale ses vitamines et ses minéraux : la vitamine C augmenterait de 600%, la B6 de 500%, la B5 de 200%, la B2 de 1300%, la biotine de 50% et l’acide folique de 600% d’augmentation de la vitalité.

Comment faire ses propres graines germées ?

  1. Choisissez vos graines (les plus simple : fenugrec, alfalfa, lentilles, quinoa, tournesol, radis noir).
  1. Trempez les graines dans de l’eau pendant 1 nuit (cela aura pour effet de réveiller la graine et lui permettre de débuter sa germination).
  1. Faites germer vos graines, après la nuit de trempage, disposez les graines dans un germoir. (se trouve en magasin bio ou sur internet, mais vous pouvez aussi le fabriquer vous-même à l’aide d’un grand bocal le couvrir d’une compresse de gaze et d’un élastique).
  1. Arrosez/rincez vos graines avec de l’eau 1 à 2 fois par jour pendant environ 2 à 4 jours (en fonction de la graine).
  1. Une fois que le germe des graines mesure plus de 0,5 cm vous pouvez les manger.

Comment les manger?

Les graines germées peuvent être ajoutée à volonté dans vos salades, vos smoothies, vos jus de légumes, vos soupes, vos viandes, vos poissons, vos crackers, vos tartines, etc..

La conservation 

les graines germées se conservent facilement de 3 à 5 jours au réfrigérateur dans un linge humide et dans une boîte hermétique.

 Il est éventuellement intéressant de les rincer à nouveau avant de les consommer.

Attention 

Ne faites pas cuire vos graines germées, elles perdraient l’ensemble de leurs bienfaits!

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