Les ateliers

Atelier cuisine générale

L’idée d’un atelier cuisine végétale (sans lactose, sans gluten) et/ou de crusine vient de ma pratique professionnelle.

Les intolérances alimentaires sont une réalité.

La muqueuse intestinale est souvent agressée par des aliments non-physiologiques comme le gluten, la caséine ou le lactose. L’assimilation se fait moins bien ce qui provoque des dysfonctionnements et des problèmes de santé.

Au-delà de ce partage culinaire, j’ai plaisir à vous transmettre quelques principes naturopathiques.

Le but de cet atelier est de vous faire découvrir une vision nouvelle de la cuisine et de vous donnez l’impulsion de mettre en place de nouvelles pratiques dans votre vie quotidienne, afin d’acquérir une santé et une vitalité optimales.

Tous les ingrédients sont biologiques, les fruits et légumes sont de saison.

À votre retour chez vous, vous recevrez par mail un récapitulatif de toutes les informations et recettes transmises lors de votre séjour.

Je souhaite vous offrir un enseignement de qualité, personnalisé, et délivré dans l’intimité, la simplicité et la convivialité.

Plaisir, convivialité, échanges, nourriront notre temps de partage culinaire et humain !!

CUISINE VÉGÉTALE ET CRUSINE – ALIMENTATION VIVANTE

Initiation à l’alimentation végétale et alimentation vivante.

Création de différentes recettes végétales et/ou crues.

Partage d’informations sur la nutrition et la santé au naturel.

Repas où goûter partagés avec dégustation de différents petits mets préparés ensemble.

ORGANISATION ET TARIFS :

Cela peut s’organiser de différentes façons :

  • je vous accueille chez moi en petit groupe de 4 personnes maximum.
  • chez vous si votre cuisine peut accueillir 4 à 6 personnes (vous connaissez 3 personnes motivées pour un atelier alors l’atelier est gratuit pour vous)

Après-midis (de 14h30 à 18h) : 

– 40€ par participant, goûter compris.

Ateliers à la journée (de 9h30 à 18h) : 

– 80€ par participant repas et goûter compris.

Atelier Détox

21 Jours de Détox

Nous avons 5 organes (ou émonctoires) spécialisés dans la Détox qui sont : le foie, les intestins, la peau, les poumons, les reins et un 6eme chez la femme qui est l’organe génital.

L’ organe central de notre santé et de la détox est :  LE FOIE 

car il fonctionne avec le système immunitaire et permet la fabrication de certaines hormones. 

Il est donc important d’en prendre bien soin et de le chouchouter.

«On vide ses poubelles»

Le but d’une détox est de supprimer les surcharges et les toxines qui viennent de l’extérieur (pollution de l’air, de l’eau, des aliments, etc…) mais aussi de l’intérieur, car notre corps fabrique également des toxines (acides organiques, produits de fermentation et putréfaction, toxines liées au stress, etc…)

Plus les surcharges sont importantes, plus nous sommes fatigués, notre vitalité est en baisse et on est en perte d’énergie.

Pour qu’une détox réussisse, elle doit être respectueuse d’un processus physiologique. Pour cette raison, je vous propose un programme en 3 étapes : 

Préparation – Détox – Revitalisation

Afin que votre corps réponde le plus doucement et le plus agréablement possible au processus d’élimination des toxines.

Côté pratique : c’est un programme se déroule sur 3 semaines

Tarif du programme : 100€ 

Nous ferons un programme personnalisé avec le menu correspondant à votre détox . 

Vous aurez un écrit qui vous servira de guide et vous rendra autonome.

Durant ces 3 semaines, je suis présente pour répondre à vos interrogations.

Prenez soin de vous !!

photo image detox aliments vert healthy

Atelier Détox

21 Jours de Détox

Nous avons 5 organes (ou émonctoires) spécialisés dans la Détox qui sont : le foie, les intestins, la peau, les poumons, les reins et un 6eme chez la femme qui est l’organe génital.

L’ organe central de notre santé et de la détox est :  LE FOIE 

car il fonctionne avec le système immunitaire et permet la fabrication de certaines hormones. 

Il est donc important d’en prendre bien soin et de le chouchouter.

«On vide ses poubelles»

Le but d’une détox est de supprimer les surcharges et les toxines qui viennent de l’extérieur (pollution de l’air, de l’eau, des aliments, etc…) mais aussi de l’intérieur, car notre corps fabrique également des toxines (acides organiques, produits de fermentation et putréfaction, toxines liées au stress, etc…)

Plus les surcharges sont importantes, plus nous sommes fatigués, notre vitalité est en baisse et on est en perte d’énergie.

Pour qu’une détox réussisse, elle doit être respectueuse d’un processus physiologique. Pour cette raison, je vous propose un programme en 3 étapes : 

Préparation – Détox – Revitalisation

Afin que votre corps réponde le plus doucement et le plus agréablement possible au processus d’élimination des toxines.

Côté pratique : c’est un programme se déroule sur 3 semaines

Tarif du programme : 100€ 

Nous ferons un programme personnalisé avec le menu correspondant à votre détox . 

Vous aurez un écrit qui vous servira de guide et vous rendra autonome.

Durant ces 3 semaines, je suis présente pour répondre à vos interrogations.

Prenez soin de vous !!

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Atelier cuisine végétale

L’idée d’un atelier cuisine végétale (sans lactose, sans gluten) et/ou de crusine vient de ma pratique professionnelle.

Les intolérances alimentaires sont une réalité.

La muqueuse intestinale est souvent agressée par des aliments non-physiologiques comme le gluten, la caséine ou le lactose. L’assimilation se fait moins bien ce qui provoque des dysfonctionnements et des problèmes de santé.

Au-delà de ce partage culinaire, j’ai plaisir à vous transmettre quelques principes naturopathiques.

Le but de cet atelier est de vous faire découvrir une vision nouvelle de la cuisine et de vous donnez l’impulsion de mettre en place de nouvelles pratiques dans votre vie quotidienne, afin d’acquérir une santé et une vitalité optimales.

Tous les ingrédients sont biologiques, les fruits et légumes sont de saison.

À votre retour chez vous, vous recevrez par mail un récapitulatif de toutes les informations et recettes transmises lors de votre séjour.

Je souhaite vous offrir un enseignement de qualité, personnalisé, et délivré dans l’intimité, la simplicité et la convivialité.

Plaisir, convivialité, échanges,

nourriront notre temps de partage culinaire et humain !!

CUISINE VÉGÉTALE ET CRUSINE – ALIMENTATION VIVANTE

Initiation à l’alimentation végétale et alimentation vivante.

Création de différentes recettes végétales et/ou crues.

Partage d’informations sur la nutrition et la santé au naturel.

Repas où goûter partagés avec dégustation de différents petits mets préparés ensemble.

ORGANISATION ET TARIFS :

Cela peut s’organiser de différentes façons :

  • je vous accueille chez moi en petit groupe de 4 personnes maximum.
  • chez vous si votre cuisine peut accueillir 4 à 6 personnes (vous connaissez 3 personnes motivées pour un atelier alors l’atelier est gratuit pour vous)

Après-midis (de 14h30 à 18h) : 

– 40€ par participant, goûter compris.

Ateliers à la journée (de 9h30 à 18h) : 

– 80€ par participant repas et goûter compris.