BARRE DE CHOCOLAT À LA COCO

On a beau les connaître depuis l’enfance, difficile de se lasser de ces barres chocolatées
On aime tous ces barres chocolatées ! 
Si tu aimes le Bounty pour sa noix de coco, en voici une version maison avec des ingrédients sains.

Aussi gourmandes que croquantes, elles représentent l’encas parfait, cette recette est très facile à réaliser et sans cuisson.

Ingrédients pour 15 barres (suivant votre plat)

  • 250g Noix de Coco râpée 
  • 100g de Beurre de coco fondu
  • 30g de Sirop d’agave
  • 1 cuill à c. d’extrait de vanille 
  • 1 pincée de sel

pour le nappage :

  • 100g de Chocolat noir
  • 50g de Beurre de coco fondu

Étapes

1- Mélange la coco râpée, le sel, l’extrait de vanille, 100g de beurre coco fondu, le sirop d’agave.

2- Etale ce mélange et bien l’aplatir dans un moule (26/20 cm)

4- Puis faire fondre le chocolat au bain-marie avec les 50g de beurre de coco et le verser dans le moule.

6- Laisser durcir au frigo 1 où 2h. 

7- Sortir le plat et le laisser à température ambiante 20-30mn puis démoule et coupe en barres. 
Se conserve au frigo ou au congélateur.

Évidemment, si tu préfères le chocolat au lait, ou le chocolat blanc, ou même du caramel, à toi de modifier la recette en fonction de tes envies et de  tes goûts !  

Régale-toi !!!