BARRE DE CHOCOLAT À LA COCO
On a beau les connaître depuis l’enfance, difficile de se lasser de ces barres chocolatées.
On aime tous ces barres chocolatées !
Si tu aimes le Bounty pour sa noix de coco, en voici une version maison avec des ingrédients sains.
Aussi gourmandes que croquantes, elles représentent l’encas parfait, cette recette est très facile à réaliser et sans cuisson.
Ingrédients pour 15 barres (suivant votre plat)
- 250g Noix de Coco râpée
- 100g de Beurre de coco fondu
- 30g de Sirop d’agave
- 1 cuill à c. d’extrait de vanille
- 1 pincée de sel
pour le nappage :
- 100g de Chocolat noir
- 50g de Beurre de coco fondu
Étapes
1- Mélange la coco râpée, le sel, l’extrait de vanille, 100g de beurre coco fondu, le sirop d’agave.
2- Etale ce mélange et bien l’aplatir dans un moule (26/20 cm)
4- Puis faire fondre le chocolat au bain-marie avec les 50g de beurre de coco et le verser dans le moule.
6- Laisser durcir au frigo 1 où 2h.
7- Sortir le plat et le laisser à température ambiante 20-30mn puis démoule et coupe en barres.
Se conserve au frigo ou au congélateur.
Évidemment, si tu préfères le chocolat au lait, ou le chocolat blanc, ou même du caramel, à toi de modifier la recette en fonction de tes envies et de tes goûts !
Régale-toi !!!