Confiture framboises et graines de Chia

Voici une recette modernisée qui ne contient que deux ingrédients : des framboises surgelées et des graines de chia.  
Les graines de chia est l’ingrédient secret qui va permettre de donner une consistance gélifiée à notre confiture sans y ajouter de sucre.

Ingrédients pour 2 pots de confiture

  • 450g Framboises (surgelés ou fraîches)
  • 4 cuill à s. Rase de graines de chia
  • 2 cuill à s. de miel ou sirop d’agave ou sirop d’érable (facultatif)

Étapes

1- Mettre les framboises surgelées dans une casserole et laissez cuire 10mn à feu doux (ajouter ici votre sucrant, optionnel) 

2- Une fois que vos framboises se sont ramollies, écrasez-les afin de se retrouver avec une purée de framboise.

3- Ajoutez vos graines de chia et laisser cuire pendant 5 mn de plus

4- Laissez votre préparation reposer.  
Grâce à leur pouvoir super absorbant, les graines de chia vont absorber tout le jus de framboise pour donner une confiture.

5- Mettre dans vos pots et conserver bien au frais. 
A déguster rapidement dans les 10 jours max.

Crudivore : vous pouvez suivre cette recette sans la faire cuire, faire votre purée de fruits manuellement ou dans un mixer. 

Cette recette de confiture est super simple et super rapide.  
une recette qui se décline au gré de vos envies.  
Vous pouvez créer des confitures uniques et originales, et faire des combinaisons qui vous plaisent. 
Suivant le fruit choisit, ajouter des épices (cannelle, vanille, etc…) ou des plantes aromatiques (menthe, basilic, etc…).  

Délicieuse sur vos tartines, vous pouvez aussi utiliser cette confiture pour des toppings sur des porridges ou encore sur un fromage blanc ou autre yaourt.

Faites vous plaisir et régalez vous  !!!