(Recette tirée du livre L’instant cru – Marie-Sophie L.)

Voici la recette d’un dessert sans crème fraîche, sans œuf ni sucre brûlé… c’est une crème étonnante !!

Elle surprend par son onctuosité et sa douceur, un pur délice pour les papilles.
D’une apparence trompeuse avec notre traditionnelle crème brûlée, osé cette version «crue» qui étonnera votre entourage.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 tasse de noix de cajou (110g)
  • 1 /2 tasse d’eau (120ml)
  • 3 cuil. à s. Sirop d’agave ou sirop d’érable
  • 1/2 tasse d’huile de coco (120ml)
  • 1/2 cuil. à c. de curcuma (pour la couleur)
  • 1/4 cuil. à c. d’extrait de vanille

Pour le décor 

  • 1 cuil. à s. Sirop d’agave ou sirop d’érable
  • 1 cuil. à s. de sucre de fleur de coco

Étapes

1- Mettre tous les ingrédients dans votre blender 

2- Mixer jusqu’à ce que le mélange soit homogène et coloré 

4- Versez dans vos coupelles 

Cette crème se déguste moelleuse, juste tiédie par votre blender ou alors bien fraîche après15mn (voir plus) dans le réfrigérateur !!

5- Faire votre déco

C’est prêt !!!

Leave a Reply