GALETTES DE LÉGUMES 

Voici une recette pour vous accompagner tout l’été :   
des Galettes de légumes très faciles et rapides à faire mais aussi très légères et fraîches.

Accompagnées d’une sauce au Pesto ou d’une sauce tomate épicée, de la salade, vous aurez un repas équilibré et complet. Bon appétit !!

Ingrédients 

– 1 courgette 
– 1 petit poivron rouge  
– 1 oignon rouge   
  2 gousses d’ail  
– 1 ou 2 œufs   
– 50g de farine sans gluten (ou fécule de maïs)  
– Tomates séchées (quantité selon vos goûts, de 3 à 6). 
– Basilic, coriandre, ciboulette, menthe  (au choix)  
– Sel et poivre 

Étapes

1- Râper la courgette crue, couper le poivron et les tomates séchées en petit morceau, émincer l’oignon et hacher l’ail

2- Puis mélanger l’œuf, la farine, sel, poivre

3- Ajouter tous les légumes, aromates et mélanger bien

4- Former vos galettes avec un emporte-pièce, si le mélange ne se tient pas bien, ne pas s’inquiéter cela se fera avec la cuisson

5 – Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle, et faire glisser vos galettes pour une cuisson à feu doux. 
Vous pouvez aussi tout verser dans votre poêle, cela vous fera une grosse galette à partager (comme un gâteau). À vous de voir.

Dégustez chaud ou froid !!!  
Un vrai régal. Et pour varier, rajouter du fromage ou des champignons, de la patate douce ou des lentilles… suivez vos envies.