GRANOLA MAISON

Prendre du temps, ralentir, cuisiner… des plaisirs simples mais bons 😋. 
Je vous propose ma recette de granola.

À déguster avec un yaourt ou du lait végétal (coco ou amande par exemple), avec des fruits frais ou simplement avec une boisson chaude.

Se faire plaisir, se régaler c’est aussi prendre soin de soi!!

Ingrédients

  • 2 cuill. à s.  Huile de coco fondue
  • 1 grosse cuill. à s. Miel ou sirop d’érable
  • 2 cuill. à s. Beurre de Cacahuètes ou purée d’oléagineux 
  • 1 Banane bien mûre écrasée 
  • 150g Flocons d’avoine
  • 50g copeaux noix de Coco où raisins secs
  • 150g de noix concassées + amandes + noisettes (au choix)
  • 1 cuill. à c. vanille en poudre
  • 2 cuill. à c. cannelle en poudre

  Pépites de chocolats ou chocolat noir-concassé (facultatif)

Étapes

  • Préchauffe ton four à 180°
  • Mélange les flocons d’avoine avec la coco (ou raisins secs), les noix, la vanille, la cannelle 
  • Et mélange l’huile de coco, le miel, beurre de cacahouète et la banane 
  • Puis mélange le tout, il faut bien enrober l’avoine et les noix
  • Étale l’ensemble sur du papier cuisson et tasse bien pour obtenir de belles pépites 
  • Enfourne pour 10 à 15 minutes, selon la puissance de ton four.
  • Laisse refroidir 
  • Casse ton granola en grosse pépites et ajoute les pépites de chocolat, se garde 4-5j dans une boîte hermétique ou un bocal en verre.

Bon’ appétit   !!!

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