PESTO AIL DES OURS

Pour changer du pesto traditionnel de basilic, voici un Pesto sauvage parfumé, délicieux qui ne prend que quelques minutes. Un goût divin !!

Ingrédients pour 1-2 pot  :

  • 100g ail des ours 
  • 50g pignons de pin ou 50g amandes (ou un mixe des 2)
  • 10cl huile d’olive 
  • 30g parmesan
  • sel, poivre 

Préparation :

– Laver les feuilles d’ail des ours et retirer le bas de la tige. Les ciseler puis les mettre dans le bol du mixeur avec le sel, les pignons et/ou les amandes et l’huile.   
– Mixer par à coups (afin de ne pas trop chauffer) puis ajouter le fromage.    
Un doit obtenir un ensemble pâteux, plus ou moins homogène.
Si trop sec ajouter encore un peu d’huile.
Consommer de suite ou conserver au frais, dans un pot, recouvert d’huile d’olive.

Conseils  :  

Conservation : au frais, bien recouvert d’huile, il se conserve bien 4-5 jours. Vous pouvez aussi le congeler. 

Goût : la saveur est proche de celui le ail classique mais bien plus délicat.
Comment utiliser le pesto ? Avec des pâtes bien sûr, dans un risotto, sur une pizza ou focaccia, une tartine, dans une quiche, une soupe, une salade, des légumes… 

Faites vous plaisir et régalez vous  !!!