RECETTE
Ce dessert fondant est idéal pour stimuler le transit intestinal en douceur, grâce aux fibres de la poire.
La noix de Cajou sous ses différentes textures offre un délicieux bonus en magnésium, vitamines, fer, phosphore, etc… souvent déficients dans notre alimentation moderne.
Ingrédients
– 3 poires 🍐
– jus de 1/2 citron 🍋
– 2 cuil. à soupe de purée de noix de Cajou non sucrée (rayon bio)
– 3 dattes
– quelques noix de Cajou
Étapes
1- Préchauffez le four à th 6 (180°).
2- Pelez les poires et coupez- les en deux dans la longueur en gardant la queue, éliminez les pépins.
3- Déposez-les dans une assiette creuse et arrosez-les de jus de citron (pour éviter qu’elles ne noircissent).
4- Mixez la purée de noix de Cajou avec les dattes et 1 poire.
5- Déposez dans 4 moules à papillote 1/2 poire, côté bombé dessous, tartinez le côté plat de crème de noix de Cajou. Concassez grossièrement les noix de Cajou et parsemez-en les poires.
6- Couvrez les papillotes de leur couvercle et enfournez pour 20 min.
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