Salade « rouleaux de printemps » 

Miammm les rouleaux de printemps. C’est frais et c’est plein de légumes.
Mais c’est pour moi, toujours bien difficile de  faire le pliage des feuilles de riz.
Alors voici une salade où l’on retrouve le goût, les couleurs et le plaisir d’un rouleau de printemps, sans tout le travail!

Ingrédients :

  • 100 g de vermicelles de soja ou de riz (poids sec)
  • 1 avocat
  • quelques feuilles de menthe et de coriandre
  • Salade
  • 2 ou 3 carottes
  • 1/2 concombre ou courgette 
  • des cacahuètes ou noix de cajou

Vous pouvez très bien variez les plaisirs et les saveurs (mettre du chou râpée, des tomates, des haricots mungo de la mangue, ananas, pommes, etc…).   
Le plus important est de choisir des aliments frais et de saison et pensez à alterner entre garnitures croquantes et tendres pour le plaisir en bouche.

Suivez vos envies !!

pour la sauce :

  • 10cl d’eau
  • une grosse cuillère à café de beurre de cacahuète
  • une poignée de feuilles de coriandre fraiche
  • un gros trait de shoyu (sauce soja)
  • une petite gousse d’ail
  • le jus d’un citron vert

Préparation  :

Cuire les vermicelles suivant les instructions du paquet, puis, rincez-les à l’eau froide. 

Disposez dans un saladier.

Ajoutez la salade, l’avocat coupé en dés, les carottes râpées, le concombre détaillé en bâtonnets, les cacahuètes, la menthe et la coriandre.

Pour la sauce, mixez tous les ingrédients jusqu’à obtenir une sauce à la bonne consistance, elle doit être onctueuse et nappante.

Mélangez la sauce à votre préparation, et régalez vous !!