TARTE AUX POMMES

Cuite ou Crue ? Et pourquoi pas les deux.    

La tarte aux pommes est l’un des desserts préférés des Français.  
Sûrement parce que c’est la recette la plus facile à cuisiner pour un dessert ou un goûter.  
Je vous propose 2 recettes, une version cuite (sans crème ni beurre) et une version crue car l’alimentation vivante est riche en nutriments et vous veut du bien !   
Elles sont toutes deux, rapide et simple à réaliser mais elles sont surtout très gourmandes.

Epatez vos amis, vos proches, tenter l’expérience, promis vous ne serez pas déçu !!!

TARTE AUX POMMES VS/ CUITE  
Ingrédients

Pour la pâte
1 pâte feuilletée
ou
160g de farine, 80g de poudre d’amandes,1 càc de poudre à lever, sel,
50ml huile de coco, 50ml lait végétal (coco, amande, etc…)
Mélanger tout les ingrédients, quand le mélange devient compact pétrir avec les mains et mettre au frais 10mn avant d’étaler la pâte sur un papier cuisson.

Pour la garniture
4 Belles pommes
20cl de crème végétal (coco, amande, etc…)
2 œufs
1 càc de vanille
2-3 càc de sucre coco

ÉTAPES 

1- Laver, éplucher et couper les pommes en tranches fines
2- Mélanger la crème les œufs la vanille et le sucre
3- Disposer les pommes sur la pâte et rajouter le mélange
4- Faire cuire 20-30mn à 180°

TARTE AUX POMMES VS/CRUE 
Ingrédients

Pour la pâte
200g Amandes (mixées jusqu’à obtenir une poudre)
100g Dattes (si sèches, faire trempées dans de l’eau chaude 15mn)
2 càS d’huile de coco

Mixer tous les ingrédients jusqu’à obtenir une boule   
puis étaler la pâte sur un papier cuisson,  
mettre au frais le temps de préparer la garniture.

Pour la garniture
8 Dattes trempées 15mn si sèches
2 càS de purée de cacahuètes
3 càS de crème de coco (marque TARA ou Markal avec +90% de coco)
3-4 càS d’eau où eau de trempage des dattes

ÉTAPES    

1- Laver, éplucher et couper les pommes en tranches fines
2- Mixer les dattes avec la crème de coco, la purée de cacahuètes et l’eau
3- Disposer les pommes sur la pâte et rajouter le mélange
4- Mettre au frigo 2h